+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Самый длинный забор

Возводя вокруг своего дома ограждение, мало кто задумывается о его конечной длине. Мы приобретаем материал, которого, как всегда, не хватило, вдыхаем пыль и запахи строительства, руководим процессом. Однако, каким бы большим по протяжению не был наш забор вокруг дома или дачи, мы вряд ли задумаемся – каким же был он, самый длинный забор на земле. Конечно, все сразу вспоминают Великую Китайскую стену. Да, это – одно из самых чудесных сооружений, которое поражает нас до сегодняшнего дня. Многие были там, гуляли по ней, наслаждаясь изумительными видами и грамотностью архитектурного решения строителей тех времен. Недаром, стена относится к одному из семи чудес света.

Забором человек начал ограждать себя с того времени, как начал строить собственное жилище. И это не только обозначало контур его территории, это еще и ограждало его от нежелательного вторжения врага. Крепостные стены, а перед ними – овраг с водой, множество степеней защиты того времени отошли в прошлое.

Теперь забор служит больше психологической, нежели физической защитой. Всем давно понятно, что любой современный тинейджер с легкостью преодолеет любую преграду. Будь то метровая сетка, или пятиметровый каменный забор. На смену оврагам с водой пришли видеокамеры, поэтому штурмовать такие преграды, теперь мало кому захочется.

А вот самый длинный забор, как не странно – это не в Китае, он находится в Австралии, и его протяженность составляет 5614 километров. Рекорд Великой Стены побит всего на 1,5 километра. А возведен он был отнюдь не для того, чтобы защититься от набега аборигенов. Собаки Динго стали тому причиной, ведь они мешали фермерам разводить овец. Дело в том, что переселенцы, освоившие Австралию около 3,5 тысяч лет назад, привезли с собой собак, которые затем одичали, и стали жить в дикой природе. Фермеры, разводящие овец, в свою очередь стали страдать от набегов одичавших собак. Дикие собаки, подобно волкам, стали уничтожать овец, что негативно сказывалось на доходах фермеров и на экономике в целом. Уничтожение их не привело к значительным результатам, поэтому был возведен забор, спасающий стада от хищников.

Конечно, длинный забор на земле обходится правительству Австралии недешево. На его обслуживание и патрулирование охраны ежегодно уходит 15 миллионов долларов Австралии. Но, если учесть пользу, которую он приносит, содержание этого сооружения полностью оправдывается.

Смотрите также:

подпорные стенки в ландшафтном дизайне
купить ограждение для грядок
цена садовой арки



Назад