+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Панельные заборы

Сегодня наиболее распространенными являются панельные заборы. Изготавливаются они, как правило, из металла или железобетона. В сравнении с другими типами оград они имеют массу преимуществ.

Металлические панели

Панельные (секционные) металлические ограды в большинстве случаев производятся из профнастила. Их можно использовать для защиты коттеджей, частных домов, садовых и дачных участков, складов, промышленных территорий и пр.

Изготовление секций такой ограды - многоступенчатый процесс, по завершении которого на стальные элементы конструкции наносятся защитные слои оцинковки, а также полимерного либо лакокрасочного покрытия.

Сами профилированные листы производятся способом холодной гибки металла на специальном оборудовании. При сборке ограды панели из них закрепляются на металлических поперечных лагах, с помощью саморезов либо заклепок. Сами поперечины фиксируются на опорных столбах.

Забор из профилированного настила устанавливается очень быстро – всего за 1/3 дня, в зависимости от его протяженности. Еще одно из достоинств подобной ограды – это то, что она может иметь высоту до 4метров. Помимо этого при монтаже профилированных листов, можно их сочетать с множеством других стройматериалов, например: с кирпичом, камнем, пластиком. Вместе с подобным забором будет прекрасно смотреться вертикальное озеленение участка, имеющее основой пергоны.

Ухаживать за панельной оградой из профнастила достаточно просто, нужно лишь регулярно чистить ее от грязи, пыли и подтеков от осадков. 

Панели из железобетона

Бетонные панельные ограды могут изготавливаться как из обычного железобетона, так и из декоративных секций. Вторая разновидность имеет большую эстетическую привлекательность, так как панели могут иметь разнообразную текстуру и фактуру: природного камня, кирпичной кладки, деревянной поверхности. Помимо этого, бетон может украшаться всевозможными рисунками, барельефами и лепниной. Цветовая гамма декоративных панелей из железобетона, также не ограничена.

Изготавливаются секции методом вибролитья, который является на данный момент наиболее прогрессивным и высокотехнологичным. При этом, вы можете выбрать необходимую вам высоту забора из бетонных панелей, она может составлять от 0.9метров до 3.6.

Смотрите также:

оригинальные заборы
подпорные стенки в саду
системы зонирования



Назад