+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Оптимальный забор

Многие наши сограждане обладают дачными участками, площадь которых не превышает 10 соток. Глухая и массивная ограда в этом случае визуально еще больше уменьшит и без того маленькое пространство. Каким может быть забор на 10 соток, мы расскажем в этой статье.

Сетчатые заборы

Ограды из плетеной сетки, типа «рабица» устанавливаются быстро и просто. Они дешевы, не загораживают окружающий пейзаж и не уменьшают пространство.

Выбирайте сетку, толщиной 2.5мм, имеющую полимерное покрытие. Такой материал прослужит вам больше 10 лет и с течением времени не обвиснет. Чтобы повысить эстетичность такой ограды, вы можете обсадить ее кустарниковыми либо различными вьюнами (см. садовые арки для растений).

Чтобы снизу невозможно было подлезть под ограду, сетку нужно снизу закрепить крючками из прута, длина которых должна быть не меньше 50см.

Ограды из сварной сетки, например, «дорожной», имеют те же достоинства, что и аналоги из рабицы, однако стоят дороже. Подобные заборы более эстетичны, стоит учитывать, что толщина сварной сетки бывает не больше 1.8мм. Исходя из этого, шаг между опорами забора в данном случае не должен быть более 2.5м.

Решетчатый забор

Заборы из решетчатых секций гораздо более надежны, чем сетчатые аналоги. Подобные ограды выглядят стильно и аккуратно, имеют хорошую прочность и долговечность. Как правило, решетчатые панели производятся в заводских условиях, при помощи автоматизированной сварки.

Решетки могут быть оцинкованными либо оцинкованные с дополнительным защитным покрытием из полимера. Прочность секций  достигается за счет ребер жесткости. К плюсам решетчатых секционных заборов можно отнести простоту их монтажа на опоры при помощи стальных хомутов.

Кованая ограда

Оптимальная ограда для маленького участка может быть и кованым. Подобные дорогие заборы очень красивы и долговечны. Кованую ограду можно дополнительно патинировать медью, бронзой, серебром или золотом.

Подобные заборы изготавливаются при помощи двух методов: холодной или горячей ковки. Холодная ковка обходится дешевле, однако выглядит так же привлекательно, как и горячая.

И наконец, последний вариант лучшей ограды для небольшого участка – это декоративный забор на основе пергонов. Хотя подобные конструкции являются глухими, смотрятся они легкими и не громоздкими, благодаря своей небольшой толщине. Высоту они могут иметь самую разную, начиная от 0.6м и заканчивая 3м.



Назад