+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Опалубка для забора

При сооружении оград часто применяются такие стройматериалы, как рабица, сварная сетка, профилированный настил, которые прикрепляются на опорные столбы, зафиксированные в фундаменте. Под кирпичный или каменный забор также необходимо обустраивать такое основание.

Для его заливки и монтажа опорных труб, нужна качественно собранная опалубка для забора. От нее будет зависеть надежность и прочность всей возводимой конструкции.

Опалубка для забора

Опалубка, по сути, является коробкой, собираемой из отдельных деталей. Она предназначена для того, чтобы придать необходимую форму возводимым железобетонным сооружениям.

Опалубка может быть несъемной, то есть - одноразовой и разборной, иными словами - многоразовой. Разборные коробки используются в тех случаях, когда необходимо залить абсолютно ровный фундамент.  

Несъемные опалубки экономичны и устанавливаются они достаточно просто и быстро. Для их монтажа не требуются какие-либо сложные инструменты и специальные навыки. Подобная опалубка для заборов собирается из пористого специального стройматериала – пенополистирола. Помимо всего прочего, он увеличивает теплоизоляционные характеристики залитого фундамента.

Опалубку разборного типа лучше всего собирать из отдельных листов качественного закаленного металла. Перед этим сталь необходимо нарезать болгаркой либо ножницами по металлу на ровные полоски нужной ширины.

Далее нарезанные полосы прочно скрепляются друг с другом. Затем рассчитываются опорные точки опалубки и в данных местах в грунт вбиваются небольшие металлические колья. Потом к этим опорам прикрепляются полоски жести. Лучше всего их приварить для большей надежности, так как бетонный раствор имеет большую массу  и может, вследствие этого, сорвать опалубку.

Если у вас нет возможности собрать короб опалубки из металлических листов, то его можно сбить из обрезных деревянных досок. Они в обязательном порядке должны быть ровными. Сначала делаются щиты, с этой целью доски скрепляются между собой гвоздями или саморезами. Далее щиты прикрепляются к металлическим либо деревянным кольям в опорных точках. Нужно заметить, что опалубка, выполненная из дерева, не обладает большой прочностью, вследствие этого, ее необходимо дополнительно укреплять распорками по всему периметру.  

Смотрите также:

декоративная изгородь
современные заборы
подпорная стенка из габионов



Назад