+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Ограждение земельного участка

Все чаще ограждение становится обязательным атрибутом загородного участка. Оно не только намечает границы частной территории, но и придает дому в целом аккуратный и завершенный вид. Прежде, чем определиться с типом ограды, необходимо разобраться в преимуществах и недостатках каждой.

Пергоны

Одной из самых современных и экологичных оград являются каменные заборы пергоны. Они идеально вписываются в существующий архитектурный стиль зданий, придают им естественный и, вместе с тем, аккуратный вид. Несколько видов наполнения дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант. Что это будет – стекло, дерево или камень – решают исходя из собственных вкусов и потребностей.

Элитный забор под ключ   Дорогой забор Пергон из камня от компании Pergone

заборы из камня от компании Pergone   заборы из камня от компании Pergone

ОТЛИЧНЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К ОБУСТРОЙСТВУ СВОЕГО УЧАСТКА. ВОСХИЩАТЬСЯ ТАКИМ ЗАБОРОМ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!!!

Пергоны могут превратиться в «живое» ограждение, если рядом с ними посадить вьющиеся растения, или стать ярким декоративным элементом всего участка. От комбинирования с другими материалами, пергоны только выигрывают, поэтому их часто используются совместно с деревом, бетоном и даже кованными элементами.

Пергоны – незаменимый инструмент для возведения ограды. Они подходят для тех, кто желает совместить изысканность, практичность, надежность.

Деревянные ограды

Основной плюс состоит в том, что их можно делать из дедорого строительного хлама, которым являются жерди, ветки, хворост и пр. При помощи каркаса и трех продольных направляющих жердей обвивают конструкцию ивовыми прутьями, ветками лозы ивы или орешника, ветками других пород деревьев, обладающих достаточной гибкостью, - и все, конструкция готова.

Минус такой ограды - в ее недолговечности. Дерево быстро подвергается процессам гниения, легко деформируется и портится от неблагоприятных климатических условий.

Металлические ограды

Металлическая сетка распространена очень широко. Своей громкой славой она обязана низкой стоимости и легкой установке, что и составляет ее главное достоинство. Из минусов выделяют непривлекательный вид и склонность к образованию коррозии.

Ограда из профнастила

Долгий срок эксплуатации подкупает большое количество потребителей. Профнастил служит долго: от 30 до 50 лет, отличаясь при этом разнообразием цветовой гаммы. Приемлемая стоимость и простота установки дополняют положительное впечатление о материале.

К существенным минусам относится малопривлекательный вид, отсутствие возможности проявить индивидуальность или подчеркнуть архитектурный облик дома.

Бетонные плиты

Высокая прочность, обилие разнообразных форм, длительный срок эксплуатации представляют собой значительные конкурентные преимущества этого вида ограждения. В настоящее время даже изготавливают узорчатые плиты, с учетом индивидуальных пожеланий заказчиков.

Недостатком является большой вес. Для установки требуется применение специальной техники, что тут же увеличивает расходы на строительство. Кроме того, эстетические свойства бетона, как материала, не высоки. Изделия из него весьма специфичны и придутся по душе не каждому.



Назад