+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Новинки на рынке в 2013 году

После приобретения земельного участка или дома владельцы недвижимости решают оградить себя от проникновения на их территорию нежелательных гостей, в связи с чем задумываются о строительстве ограждений. Существующие заборы делятся на нескольких видов.

Одним из самых старых и знакомых способов ограждения является применение сетки-рабицы. Это экономичный вариант, который подойдет для временного ограждения участка. Его установка не требует специальных знаний, поэтому его легко установить самостоятельно. Из минусов можно отметить малопривлекательный вид. Его можно улучшить, используя декоративное живое покрытие из вьющихся растений (см. опоры для вьющихся растений). Однако прежде, чем они разрастутся, создавая «живую изгородь» уйдет немало времени и сил.

С давних пор известен и забор из дерева. Его преимущества: невысокая цена, доступность, легкость монтажа. При этом дерево требует особого ухода и недолговечно.

Другим спутником коттеджей давно стал кирпич. Несмотря на свою долговечность, устойчивость к неблагоприятных погодным факторам и долговечность, кирпичный забор – дорогостоящая конструкция, требующая тщательной установки. Основа из фундамента обязательна и потребует от владельца дополнительных денежных расходов и временных затрат.

Одним из новых направлений считается установка бетонных заборов. Для них характерен длительный срок эксплуатации и разнообразие цветовой гаммы. Возможность выбрать подходящий по цвету бетонный забор – его полезное конкурентное преимущество. Кроме того, возможно создание имитации под кирпич, камень, установить бетонные столбы и пр. Из минусов можно отметить сложный процесс монтажа.

Появившись не так давно на строительном рынке профнастил стал популярным и востребованным строительным материалом, который нашел свое применение при строительстве различных ограждений. Оцинкованный металлический лист отлично гармонирует с камнем и кирпичом, поэтому часто используется в различных комбинациях с этими материалами. Недостаток состоит в длительном периоде монтажа, достигающем нескольких дней.

Новым продуктом на рынке строительных услуг стали Пергоны, представляющие собой не только  практичный, но и красивый вид заборов.

заборы из камня Пергон

Они появились значительно раньше, заслужив славу в Европе как прекрасный элемент ландшафтного дизайна и удобный вид ограждения. В России пергоны появились раньше 2013 года, но только сейчас они набирают все большую известность среди наших желающих совместить удобство и презентабельность. Они представляют собой металлическую сетку, заполненную сыпучим материалом. Наполнителем служат камни, щебень или галька, иногда – дерево, а иногда -  специально обработанное разноцветное стекло. В зависимости от преследуемой цели выбирают для себя наиболее подходящий вариант.

Среди отличительных качеств пергон: экологичность, элегантный и естественный внешний вид, мобильность, долговечность, простота и высокая скорость установки. Нужно только выбрать место для их установки, определиться с материалом для наполнения, чтобы гарантировать придомовому участку аккуратный и презентабельный вид.



Назад