+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Мнения специалистов

Любой владелец дома стремиться украсить и обезопасить свою территорию. При этом неплохо было бы, чтобы она стала более ухоженной и привлекательной. С этой целью большинство возводит заборы из разных видов материалов. Разберемся что же из себя представляют те или иные ограждения и на чем лучше всего остановить свой выбор по мнению экспертов.

высокий забор Pergone
Красивый забор из камня Пергон

Заборы Пергоны - ширина 25см, длина 250см, высота 200см - 623 €

Деревянные заборы

Самый старый способ ограждения – установка деревянного забора. Для него характерны: экологичность, простота монтажа, достаточно высокая прочность. Существенным минусом является недолговечность материала. Суровые погодные условия, такие как ветер, дождь, град, палящие солнечные лучи, стужа и перепады температур способны привести в негодность любое деревянное изделие через пару лет его эксплуатации.  Чтобы деревянные заборы прослужили своим владельцам длительное время, необходим регулярный и тщательный уход. Что касается внешнего вида, то он не блещет изысками и подходит для аутентичных построек, выполненных в неорусском стиле, например.

Бетонные заборы

Надежный и зарекомендовавший способ ограждения от незваных гостей – установка забора из бетона. Технология монтажа  весьма проста, поэтому для того, чтобы стать обладателем конструкции потребуется около одного-двух дней. Несмотря на большое разнообразии форм, бетонная конструкция смотрится достаточно незатейливо. Массивный, тяжеловесный внешний вид не добавляет забору изысканности и легкости. Однако невысокие цены способствуют популярности и широкой распространенности таких заборов.

Кирпичные заборы

Кирпичные заборы смотрятся более симпатично, по сравнению с бетонными плитами. Их устанавливают и горизонтально, и вертикально, в зависимости от вкусов и предпочтений заказчиков, а также делают арки и своды.

Забор из кирпича непрозрачен, поэтому легко обеспечивает абсолютную камерность территории. К недостаткам современного кирпича относится его недолговечность. Уже через несколько лет он может растрескаться и потерять презентабельный внешний вид. Да и строительство занимает как минимум месяц. Хотя чаще всего строительные работы по мнению специалистов, растягиваться на более длительный срок. Соседство со строителями, мусор на территории, постоянный шум – не самые лучшие спутники жизни за городом. К тому же возведение забора обходится недешево, даже в случае использования деревянного или кованного наполнения.

Пергоны

Уже несколько лет в России существует возможность установить засыпные заборы. Они представляют собой сетку из металла, заполненную камнями, специально обработанным стеклом или деревом. Впервые они появились в странах Европы, а позже начали использоваться и в других уголках мира.

При установке пергонов фундамент не является обязательным условием, поэтому монтаж конструкции осуществляется в предельно сжатые сроки. В зависимости от наполнения, они несут разную декоративную функцию: стекло придает забору воздушность, дерево – респектабельность, а камень – надежность. Таким образом, наполнитель выбирают в зависимости от собственных предпочтений и задач дизайн проекта. Кроме того, пергоны славятся своим длительным сроком эксплуатации, а также не требуют дополнительного ухода.

По мнению ведущих дизайнеров, на сегодняшний день пергоны являются единственным ограждением, которое идеально совмещает чисто практические функции с декоративными. С его помощью легко привнести на свой участок европейскую элегантность и сделать территорию индивидуальной.

Читайте подробно про немецкую технологию.



Назад