+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Красивое кашпо

Комнатные и садовые цветы относятся к тем немногим предметам, которые служат естественным украшением, способным, к тому же, благодаря своему постоянному преображению вносить изменения в окружающее пространство. Однако свою лепту в этот очаровательный декор можем внести и мы. От нас зависит не только бурный рост и цветение наших любимцев, но и то, как выгодно преподнести это очарование природы.

Одним из инструментариев для воплощения собственных идей являются красивые кашпо. С момента их появления можно смело говорить о возникновении огромного разнообразия в области флористического дизайна. С их помощью преображается самое, казалось бы, невзрачное растение. К тому же, они играют весомую роль в оформлении интерьера и обустройстве загородных участков. К примеру, в домах и квартирах можно использовать кашпо в единой или, наоборот, контрастной цветовой гамме с помещением. В этих случаях симпатичные ёмкости либо подчеркнут гармоничность дизайнерского решения, либо станут стильным акцентом в нём.

красивые кашпо для цветов

Кашпо для сада тоже имеет свои преимущества. Оно способно даже видоизменить пространство. Если на скучных стенах фасада или заборах развесить стильные и яркие кашпо с зелёными растениями и летниками с длительными периодами цветения, то во внутреннем дворике сразу появится уютный, благоухающий уголок. И даже симпатичные заборчики, высокие грядки и террасы, оформленные с помощью таких стильных конструкций, как пергоны, сразу приобретают более живой вид. Кстати, обустраивать их лучше исходя из того материала, которым они заполнены. Но в большинстве случаев беспроигрышным вариантом будут металлические кашпо антрацитового цвета, которые хорошо сочетаются с камнем, стеклом и с другим материалом-наполнителем.

Существует ещё одна причина, почему стоит купить красивое кашпо для цветов. Эти большие и маленькие ёмкости не только хорошо выглядят, но ещё и практичны. Подвешивая растения в обычных горшках на стойки, стены и арки, мы неизбежно сталкиваемся с такой проблемой, как подтёки от воды, смешанной с грунтом, появляющиеся во время полива цветов. Эти следы на стенах и полу довольно непросто убрать – к тому же, они просто портят настроение. Кашпо великолепно справляется с этой неприятностью – вода из горшка стекает прямо в него. Однако, тут стоит помнить и о корнях растения. Чтобы они не сгнили от излишка жидкости, лучше проложить дно горшка керамзитом, мхом или грунтом.

Кашпо для цветов бывают не только подвесными. Прекрасным вариантом для обустройства сада будут напольные большие кашпо. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Если вы хотите устроить на своём участке небольшой греческий уголок, разместите крупные растения – кипарисы, ели, вечнозелёный самшит или то, что вам нравится, – в кашпо в виде амфоры или вазы в древнегреческом стиле. Они могут быть любого цвета – белого, чёрного, зелёного и даже с красивыми узорами. А для любителей футуристки подойдут кашпо в виде геометрических фигур – оригинальные металлические, ротанговые или керамические кубы, трапеции, прямоугольники, блестящие чаши.

Смотрите также:
Декоративные заборы ограждения
Перголы для винограда
Элитные заборы



Назад