+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Конструкция для озеленения

Озеленение приобретает все большую славу, так как не только визуально увеличивает площадь загородных участков, но и прекрасно декорирует стены и фасады домов. Другая важная функция, которую выполняет озеленение, - это осуществление защиты придомового участка или его отдельных частей от действия негативных факторов, таких как ветер, дождь, солнце, придорожная грязь и пыль, автомобильные выхлопы.

Для озеленения очень часто используются быстрорастущие сорта вьющихся растений, такие как девичий виноград или хмель. Популярностью пользуются и клематисы, плетистые розы, лимонник, жимолость, акнидия, древогубцы. Среди однолетников выделяют пышно цветущие виды: настурцию, кабею, душистый горошек, тунбергию и азарину.

Взбираясь по решеткам и опорам, они за короткий срок покрывают густой листвой значительную площадь конструкций. Растения неприхотливы: они выдерживают затенение, загрязнение, неплодородные почвы. Образуя своеобразный защитный экран, зеленые насаждения препятствуют попаданию пыли с дорог, оказывают сопротивление сильному ветру, защищают от действия палящих лучей солнца. Различные виды винограда обладают не только декоративным и защитным действием, но и съедобными ягодами.

Для тех, кто не может представит свой участок без вертикального озеленения, существуют Пергоны. Эти стальные конструкции представляют собой короба, заполненные камнем, деревом или любым другим наполнителем, идеально подходящие для создания «живого» забора. Они прекрасно смотрятся на террасе или в саду. Их отличительные качества:

  • Изящная конструкция имеет толщину всего около 23 см.
  • Несмотря на внешний вид, пергоны стабильны и прочны.
  • Отличная защита от шума, ветра, солнечных лучей.
  • Долговечность. Длительный срок эксплуатации обусловлен качественными исходными материалами. Оцинкованные стальные решетки и прутья прослужат как минимум несколько десятков лет.
  • Универсальность. Форму пергонов меняют по своему усмотрению. Их легко разобрать и собрать снова, перенести на новое место.

Компания PERGONE обладает значительным ассортиментом садовых арок, пирамид, обелисков, металлических шпалер, решеток, пергол и прочих садовых элементов. Благодаря этому можно реализовать самый интересный и сложный проект ландшафтного озеленения. Решетчатая структура дает возможность вьющимся растения цепляться за опоры и обвивать каждый элемент конструкций.

Кроме всего прочего, пергоны позволяют совместить приятное с полезным: забор из пергонов можно превратить в живую изгородь. Достаточно насадить рядом с ограждением любимые виды растений и наслаждаться тем, как они начинают оплетать его выше и выше, образуя сплошную зеленую стену.

Арки, обвитые розами или плющом, несомненно будут являться гордостью своих хозяев. На них можно разместить свисающие горшки с цветами, что станет настоящим украшением всей композиции в целом.

Пергоны – многофункциональная конструкция, позволяющая даже озеленить фасады дома. Для этого по периметру всего здания устанавливают пергоны с выбранным видом наполнителя и по ним пускают понравившуюся растительность.

Большое количество вариантов предоставляет широкое поле для творчества и самовыражения. Благодаря продукции компании каждый сможет воплотить свои заветные желания и осуществить мечту об уютном и красивом доме.



Назад