+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Как сделать забор привлекательным

Забор – необходимый элемент на участке. Не важно, размещается ли на нем маленький деревенский домик, являетесь ли вы владельцем настоящей усадьбы или уютного коттеджа. И так было всегда.

Испокон веков человек старался обезопасить себя и свою семью, сначала от диких животных, теперь – от грабителей и чужих глаз. Но в настоящее время для ограды стало недостаточным осуществлять только функциональное свое назначение. Не менее необходимым параметром выбора изгороди стала декоративная сторона вопроса.

Свежим и небанальным решением поставленных задач стали декоративные заборы Пергоны. Являясь новым, высокотехнологичным и экологически чистым продуктом, немецкие заборы Pergone не только декоративны, но также эргономичны. Являясь надежной защитой, ограждение, выполненное из оцинкованных решетчатых элементов и имеющее разнообразное, чаще органическое, наполнение, имеет необычный внешний вид.

Наполнить такой насыпной забор можно любыми материалами, единственным обязательным свойством которого должна быть морозостойкость. Выбор наполнителя, зависит от вида конечного результата, от фантазии заказчика, его предпочтений.

Камни с ближайшей каменоломни наиболее гармонично вписываются в окружающий заграждение ландшафт, становясь частью пейзажа. Глыбы битого стекла или черепицы создают более яркий акцент. Розовый мрамор или сине-серый элегантны, белый известняк контрастен. Древесина – символ уюта и благополучия.

Для создания каждой новой изгороди используются новые дизайны и комбинации, выкладываются геометрические узоры, придумываются новые сочетания. Отсутствие вещества, связующего камни, делает любые погодные условия, как перепады температур или атмосферные осадки, для состояния ограды неопасными.

Не менее оригинальными и эстетичными становятся стальные каркасы, наполненные землей с целью озеленения. В сочетании с камнями вариации наполнения и его декорирования дают возможность создания уникального, не повторяющегося стиля.  

Альтернативная внешняя ограда, благодаря простым формам, легко вписывающаяся в окружающую природу, еще более с ней гармонирует, если высадить вдоль линии заграждения вьющиеся растения (см. шпалеры для сада, перголы и арки).

Установка такого декоративного барьера не требует специальных навыков, может быть легко демонтирована, благодаря отсутствию обязательного условия использования ленточного фундамента. Являясь инновационным продуктом, пергоны устанавливаются без произведения мусора во время и после окончания работ.

Не менее значимой характеристикой пергона является возможность соединения секций под любым углом, что становится особенно актуально для участков нестандартной формы или желания разграничить приусадебную территорию.

В зависимости от использованных креплений и грунта, высота сооружения может колебаться, но в стандартных условиях забор достигает от 60 до 240 см. Ширина стальной решетки – 25 см.



Назад