+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Идеи заборов

Первое впечатление на вашего гостя, да даже просто соседа или прохожего произведет не только ваш дом, но и забор, которым он обнесен. Стоит отметить, что ограда вокруг вашего жилища должна соответствовать как самому дому, так и статусу его хозяина. Фасад играет наиболее важную роль, ведь это – лицо и первое, на что обратит внимание пришедший гость. Поэтому, к возведению оградительных сооружений необходимо отнестись не менее щепетильно, чем к строительству самого здания.

Забор вокруг жилья с древних времен несет несколько функций. Прежде всего – это надежная защита от нежелательного вмешательства в частную жизнь. Раньше на втором плане стояло внешнее оформление такого рода сооружений. Зато сейчас этот факт потихоньку приобретает приоритетное значение. Никому не захочется щеголять покосившимся штакетником вокруг респектабельного коттеджа. Поэтому, мы стремимся построить не только идеальный дом, но и обнести его идеальной защитой, которая теперь должна нести еще и декоративную функцию, кроме своей основной.

С появлением огромного выбора материалов для такого рода сооружений, появились еще и идеи заборов, вариантов которых – превеликое множество. Дизайнерская фантазия безгранична, поэтому нам и предлагают огромный ассортимент идей, среди которых мы обязательно выберем свой стиль, идеально нам подходящий.

Один перечень материалов для строительства защиты вокруг дома чего стоит – дерево, металлический профлист, рабица, шифер, пластик всевозможных видов, кирпич, пенобетон, кованый металл, камень любого вида, в том числе и засыпной, как в случае с габионами и пергонами. Это только малая часть того, из чего современный хозяин строит свой забор.

Что касается советов для домовладельцев, то они довольно просты и легко исполнимы. В первую очередь следует соблюдать самое главное правило – следовать гармонии самого дома с его оградой. Нелепо будет смотреться высокий забор из камня вокруг компактной дачи, точно так же не к месту будет сооружение из шифера или рабицы вокруг респектабельного двухэтажного коттеджа.

Второе правило рачительного хозяина – минимум затрат при максимуме пользы. То есть, из недорогих материалов, даже скомбинировав несколько из них, вы можете получить максимум эффекта. К примеру – кирпичные стойки и элементы из гальки, скрепленной цементом.

К третьему правилу можно отнести цветовую гармонию со зданием и соответствие стилей. Если вы попадете в эту гармонию, можно считать, что ваш забор сделан идеально.

Смотрите также:

подпорные стенки
ограждения для грядок и клумб



Назад