+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Пергоны - дорого, но стильно и изящно

Пергоны – это инновационный элемент ландшафтного дизайна, все глубже проникающий на российский рынок и покоряющий сердца владельцев дач, усадеб, огородов. За современный элегантный стиль все чаще именно этому способу декорирования отдается предпочтение. Комбинирование тонких стальных решеток, образующих конструкционную основу, и более брутальных насыпных материалов в виде камней, древесины и стало узнаваемым знаком качества.

забор Пергон

Особенной популярностью отличаются заборы из декоративного камня, установленные по системе Пергон, они полностью удовлетворяют желание быть защищенными на своем участке, но не портят вид, и даже его улучшают. Использование разных материалов позволяет создать стиль, точно совпадающий с уже существующим на участке ландшафтом и подобрать наполнение, наилучшим образом сочетающееся с дикой природой, окружающей конструкцию извне.

Но есть у технологии свои минусы, и в данном контексте это – цена. При единовременной оплате установки сумма и правда выглядит солидно, но она полностью оправдана:

  • Во-первых, пергоны долговечны, срок их службы не ограничивается пятью десятками лет, а с них лишь начинается. Сколько раз придется обновить деревянное ограждение или поменять профнастил, неспособный устоять под напором любого вандала?
  • Во-вторых, специалисты, устанавливающие заборы, клумбы, элементы зонирования, дадут все необходимые рекомендации. При подборе наиболее органично вписывающегося в общую картину наполнителя декорирование позволит создать законченную композицию на вашем дворе. Сколько придется заплатить ландшафтному дизайнеру, чтобы связать все элементы и постройки между собой по стилистике, да еще, собственно, эти элементы оплатить?
  • В-третьих, хорошо сочетающиеся между собой пергоны легко изменять, перестраивать, менять форму. Для их монтажа не нужно специальных знаний, а значит, если, лет так через тридцать, вид установки вам надоест, можно ее демонтировать или изменить наполнитель. Обновить уже существующий насыпной забор или клумбу можно также поменяв узор или разнообразив используемый материал новыми сочетаниями.

заполнение забора

Выбор наполнителей велик, что делает конечный результат полностью зависимым только от фантазии заказчика, его целей, целей постройки. Единственным ограничением является обязательная морозостойкость, а значит, доступными становятся:

  • мрамор,
  • стеклянные глыбы,
  • битая черепица,
  • белый известняк,
  • земля (что дает прекрасную возможность дополнительного озеленения),
  • дерево подходит для нетривиальных и классических сочетаний одновременно
  • обычные камни крупного размера и т.д.

Так и получается, что, несмотря на достаточно высокую цену, пергоны, которые прослужат не одно поколение, с лихвой окупят свое существование. На протяжении долгих лет радуя глаз, гарантированно защищая дом и семью от чужих взглядов и недоброжелателей, а также делая участок еще более уютным и функциональным.



Назад