+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Деревянные заборы

Древесина издавна является наиболее востребованным стройматериалом. Загородные участки, всегда смотрятся естественно и эстетично, если их огораживают данные заборы.

Достоинства дерева, как стройматерила

Деревянные ограды очень органичны на фоне природного ландшафта, красивы, экологичны, достаточно просты в монтаже, при правильном ухаживании долговечны.

В зависимости от типа, подобная ограда придает участку современный вид (см. Новое в ландшафте), сельское очарование, богатство усадьбы, оригинальность ранчо. Виды деревянных заборов достаточно разнообразны, они отличаются породами, расположением досок и брусьев, наличием тех или иных конструктивных, а также декоративных деталей.

Виды деревянных заборов

Наиболее распространенный вид деревянного ограждения - это штакетник. К закрепленным в грунте опорным столбам, которые можно сделать из труб, бетона, кирпича, дерева, прикручиваются или прибиваются горизонтальные лаги-прогоны, которые придают забору прочность. К этим поперечинам прикрепляются доски штакетника.

В зависимости от размещения штакетин и шага между ними, есть возможность варьировать внешний вид ограды: шахматный, сплошной, с промежутками и получать различный уровень уединенности.

В последнее время у нас становится все более популярным такой вид деревянного забора, как «ранчо». Его особенность - это горизонтальное расположение досок. Обычно – это три-четыре широкие планки, закрепляемые на массивных опорах. Подобное ограждение оптимально для участков, имеющих большую территорию.

Еще один способ горизонтального закрепления досок - это лесенка или елочка. Планки в этом случае кладутся на направляющие из дерева внахлест. В результате получается двусторонняя ограда, в сечении напоминающая елочку.

Наиболее романтичный тип ограждения - это плетень. Обычно, подобные деревянные заборы для дачи монтируются традиционным способом: тонкие колья вкапываются в грунт с очень небольшим шагом, затем в них вплетаются гибкие прутья. Такая ограда не может служить надежной защитой и применяется, как декоративный элемент. Более надежный и современный вариант плетня представляет собой крепкие опорные столбы, «оплетенные» гнутыми досками.

В зависимости от того, какой вы выберете забор деревянный - цена его за 1 погонный метр может составлять от 1000 до 1500 рублей.

Забор под дерево

Применяя комбинации разных технологий и типов изготовления оград (см. статью Лучшие заборы), можно создать оригинальную, неповторимую конструкцию. Древесина является простым и удобным в обрабатывании природным материалом, поэтому монтаж забора из нее не такой уж трудоемкий процесс.

Однако и тут есть свои секреты и особенности. Нужно точно произвести разметку стройплощадки, надежно закрепить опорные столбы и зафиксировать доски. Делая забор под дерево необходимо правильно обрабатывать его, особенно важно пропитать его специальными составами, чтобы защитить материал от гниения и вредных насекомых. За подобной оградой надо регулярно ухаживать: наносить новые слои антисептиков и антипиренов, перекрашивать. Лишь тогда он будет эксплуатироваться очень продолжительное время.

Следует отметить, что если вы умеете работать руками, то оптимальное решение – это поставить деревянную ограду самостоятельно, а не нанимать специалистов. Тем самым вы сэкономите значительные денежные средства.



Назад