+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Демонтаж и снос старого забора

Нередко, перед тем, как построить новую ограду, необходимо осуществить демонтаж забора старого. Некоторые из их разновидностей можно разобрать самостоятельно, если у вас есть соответствующие навыки и время.

Например,  не подлежащую ремонту обычную деревянную ограду легко разобрать с помощью самых простых ручных инструментов. После демонтажа, остатки такого забора необходимо будет уничтожить либо отвезти на свалку, так как вторично использовать древесину уже не получится.

Однако далеко не всегда снос забора предполагает то, что его элементы невозможно будет вторично использовать. Нередко, также основной причиной разборки становится не физическое изнашивание ограды. Просто, в какой-то определенный момент хозяин загородного участка понимает, что ограждение необходимо поменять на что-то, более подходящее текущим обстоятельствам.

Исходя из этого, предпочтительно осуществлять демонтаж ограды максимально аккуратно, чтобы затем отдельные ее детали, возможно, было применить где-нибудь либо продать.

Достаточно просто и с полным сохранением стройматериала разбираются заборы из профилированного настила. Его листы затем можно использовать, например, для покрытия крыши какой-либо хозяйственной постройки.

Также существует возможность аккуратной разборки оград, выложенных из кирпича. А уж куда его потом применить, вы всегда найдете.

Еще более легко демонтировать забор, который был сооружен по технологии пергонов. Дело в том, что им не нужен ленточный фундамент, при их установке закрепляются только опорные столбы. Благодаря этому, такие современные ограждения из камня легко и быстро как собираются, так и разбираются. Это делает их эксплуатацию очень удобной, так как вы можете видоизменять забор, добавляя к нему новые секции либо убирая, чтобы получить его новую форму.

Не обойтись вам без найма тяжелой специальной техники, если необходимо снести забор, монолитного типа, например: железобетонного. Разбираются такие ограды, как правило, с применением бульдозеров, специальных кранов и сварочных аппаратов.

Наиболее радикальное и недорогое решение – это уничтожить устаревшее ограждение. Следует помнить, что в данном случае весь строительный мусор необходимо будет убрать, иначе вас может ждать административное наказание.

Смотрите также:

перголы для винограда
цена на габионы
элитные заборы



Назад