+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Большие кашпо

Цветы – это настоящие краски весны и лета! И этой красотой мы можем любоваться даже в собственной квартире. Для этого достаточно украсить её симпатичными горшками с яркими цветами и комнатными растениями. И даже если у вас совсем немного места, можно использовать подвесные кашпо и разместить их на стенах и над окнами. Но ещё лучше, если домашнее пространство позволяет использовать большие кашпо для цветов и различные оригинальные контейнеры. Это даёт возможность создавать необычные композиции, радующие глаз.

То же самое касается и загородных участков. Обычно здесь достаточно пространства, чтобы легко воплотить цветочные фантазии. Но прежде чем начать создавать интересный интерьер или заняться облагораживанием участка, стоит определиться с тем, какие цветы посадить в кашпо. По словам специалистов, лучшим выбором для этого являются ампельные растения. Именно они придают саду индивидуальные черты. К ним относятся все растения с длинным гибким стеблем и с ниспадающими побегами.

Ампельные цветы

Название этих красивых растений с каскадами зелени и соцветий происходит от немецкого слова «Ampel». Оно переводится, как «висящая ваза» и полностью отражает суть.

ампельные цветы

Лучше всего такие цветы смотрятся в кашпо. Благодаря им легко обустроить террасы, веранды, внутренние дворики, беседки и любые квартиры. Зачастую с их помощью решают визуальные проблемы пустующего пространства. Например, ампельные садовые цветы принято использовать в вертикальном озеленении. Очень часто в них сочетают зелёные растения и, так называемые, пышные, долгоцветущие летники. Например, плющ или виноград и яркая петуния или пеларгония.

пеларгония

Кроме украшения арок и беседок в саду, можно также развешивать кашпо с этими растениями на фасады домов и дач, а также на заборы, делая их привлекательными и создавая уютные уголки. Они послужат превосходным декором, например, к аккуратным и стильным пергонам. Кстати, для размещения на них растений можно использовать специальные подвесные металлические кашпо. Они предназначены для улицы и бывают различных размеров и типов.

Так, в закрытые большие кашпо можно высадить композиции, состоящие из растений, отличающихся высотой, цветом, формой, периодом цветения, но похожих по требованиям к температуре, влажности и другим параметрам. Для тенистых мест специалисты советуют сочетать различные виды бегонии, бальзамин, персидский щит и лобелию. На солнце хорошо себя чувствуют герань, сурфиния, петуния, вербена, львиный зев и другие. В маленькое открытое кашпо можно поставить красивый горшок с любимым растением.

Искусственные цветы в кашпо

Искусственные цветы давно уже вошли в число популярных флористических идей, и их часто можно увидеть в домах, офисах и даже загородных участках. К их несомненным плюсам относится лёгкость в уходе, практичность и непривередливость к воде и солнцу. Современные технологии позволяют создавать такие цветы и растения из материалов, которые длительное время сохраняют сочность красок, не выгорают на солнце и являются гипоаллергенными.

искусственные цветы в кашпо

К тому же, не у всех есть время ухаживать за живыми цветами, при этом желание превратить жизнь в праздник никуда не исчезает. В этом случае искусственные цветы – прекрасный выход из положения. Помещённые в кашпо или красивый горшок, они украсят любой уголок дома, офиса или сада и поднимут настроение.

Смотрите также:
Ограждение грядок
Забор под ключ
Купить перголу



Назад