+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Архитектурные композиции

Сегодня очень многие желают создать сад своей мечты. Сад, где уютно и комфортно проводить время, отдыхать, играть, заниматься любимым делом, встречать друзей. Многое будет зависеть от размера участка. Но абсолютно точно знаем, что в любом по величине саду есть хоть какое-нибудь количество архитектурных композиций. Ландшафтный дизайн даёт такую возможность.

Беседка. Пожалуй, ни один сад не обходиться без этого архитектурного сооружения. Она защищает от ярких солнечных лучей при солнцепёке и в пасмурную дождливую погоду, за чашечкой чая из трав ,отдыхаете с друзьями или просто можете посидеть и насладиться пением птиц и свежим воздухом. Заменить беседку может веранда. Это тоже беседка, только пристроенная к дому. Стены беседки украшают вьющимися растениями, лианами, виноградной лозой.

Пергола. Это тоже беседка, конструкции которой слегка выгнуты и вытянуты вверх. Как таковой крыши нет, её заменяет, обычно, виноградная лоза. Чтобы выдержать вес лозы изготавливают конструкцию из металла. Это прочно и долговечно.

Арке отведена важная роль в архитектурной композиции ландшафтного дизайна. Она играет роль входа и устанавливается для того, чтобы обозначить переход из одной зоны в саду в другую. Прекрасно смотрится и притягивает к себе внимание арка для роз, клематиса и других вьющимихся растений.

Декоративным элементом в архитектуре дизайна является фонтан. Он неизменно будет любимым местом, где можно будет посидеть в жаркий солнечный день. От льющейся воды всегда веет прохладой, она успокаивает, приводит мысли в порядок. Увлекательно наблюдать за струями воды - ведь они так неповторимы!

Снова вошла в моду скульптура. Установив совершенно разные скульптурные композиции птиц, зверей или людей вы тем самым определяете значение той или иной зоны.

Если ваш участок украшает небольшой ручей или речка вам обязательно надо установить мост для перехода с одного берега на другой, даже пусть не будет использоваться по прямому своему назначению, а будет просто символически соединять два берега.

Скамейка - это деталь, которая есть в каждом садовом участке. Она может быть не только практически необходима, на которой можно посидеть, полюбоваться садом, отдохнуть. Своим разнообразием и оригинальным видом она тоже будут привлекать внимание и являться частью украшения в архитектурной композиции ландшафтного дизайна.

В первую очередь архитектурные композиции предназначены для украшения сада. Обязательное условие - они должны вписываться в общий ландшафтный дизайн и их должно быть в меру.



Назад