+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Статьи

На нашем сайте достаточно много дополнительной информации про самые разные заборы – статьи при этом написаны простым и доступным языком. Прочитав их, вы поймете, какая именно ограда нужна вам, и каким образом ее можно будет возвести самостоятельно.
Декоративные шпалеры

Высокостебельчатые растения требуют к себе особого отношения. Огурцы, помидоры, малина и прочие растения данного класса нуждаются в опоре.

Металлические шпалеры для вьющихся растений

Как известно, вьющиеся растения подвержены изломам и болезням, если за ними нет надлежащего ухода. В первую очередь это наличие опор, ведь вьюнам нужно тянуться вверх, цепляя усики за надлежащие крепления.ф

Перголы для клематиса

Клематисы – одно из прекраснейших вьющихся растений, запоминающиеся цветением. Согласитесь, ведь водопад цветущего клематиса радует даже опытного цветовода, особенно когда его сорта  подобраны правильно.

Законы о заборах

Сразу стоит отметить, что отдельный закон о заборах не существует. Все правила и нормы их строительства отражены сразу в нескольких документах.

Ландшафтный дизайн заборов

На современном этапе заборы перестали быть сооружениями, имеющими лишь защитные функции. Они стали элементом декора участка. Поэтому сейчас очень важен ландшафтный дизайн заборов.

Оптимальный забор на 10 соток

Каким может быть забор на 10 соток, мы расскажем в этой статье.

Забор из пеноблоков

Забор необходим для любого строения. На сегодняшний день существует множество разновидностей оград из разных, совершенно независимых друг от друга материалов.

Забор из гранита

Можно выполнить забор из небольших валунов, называемых булыжником, можно сделать более дорогой и престижный вариант – забор из гранита, обработанного разными способами.

Как правильно выбрать забор

Любой домовладелец или дачник рано или поздно сталкивается с проблемой выбора забора. Не стоит думать, что это незначительная проблема, и к грамотному подбору ограждения стоит относиться несерьезно.

Опалубка для забора

При сооружении оград часто применяются такие стройматериалы, как рабица, сварная сетка, профилированный настил, которые прикрепляются на опорные столбы, зафиксированные в фундаменте.